Солдат

Вячеслав Малыченко
Парень девушку встречал
И до дома провожал. 
Ей дарил букеты роз
При луне у ног берёз.

Для неё готов он был,
Хоть пойти на подвиг.
В доказательства любви
Написал стих кровью.

Клятву дал любить всю жизнь,
После смерти тоже.
Посмотрел он с просьбой ввысь:
«Помоги же Боже».

И пошёл в военкомат,
Подписал на год контракт.
Полетел в Афганистан
В руки взял там автомат...

Обещала ждать она
Фотографию дала.
И писала каждый день
О взаимности своей.

Только видно не судьба
Повстречаться снова.
Виновата в том война
И бои на сопках.

Шёл неравный бой в горах,
Дым смешался с пылью.
Взвод побило на глазах,
В венах кровь застыла.

Паренёк остался тот,
Цел и невредимым.
Через год пришёл домой
К девочке любимой.

Подарил букет из роз
При луне у ног берёз.
Своей любящей жене
Забывая о войне.