Улыбнитесь Капитан

Лидия Дунай
Был причал чужим и мокрым.
Дождь промозглый без конца.
Капитан, Вы так промокли
И похожи на птенца.

Завтра в море уходите!
Вам ли липнуть к берегам?
И печально не глядите,
Улыбнитесь, Капитан!

Только в море Ваше счастье!
Проплывёте сто дорог.
Вам вчера козырной масти
Карту подарил  Ваш Бог.

Капитан! Вы так промокли.
Стали трогательно юным.
Здесь причал чужой и мокрый,
Ждёт Вас тёплый берег южный!

2015.