Предновогоднее

Галина Сорокина Аридова
Проснётся город суетливый,
Засеребрится небосвод.
И, ощутив себя счастливой,
Я вспомню-скоро Новый год.

Метёт позёмка тротуары,
Но нет желанной белизны.
Как муравейники базары,
Прилавки фруктами полны.

Снуёт народ неутомимо...
Смешаюсь весело с толпой,
Из детства запах мандаринов
Зовёт и манит за собой.

Морозец лёгкий щиплет щёки,
Летит снежок за воротник,
И тащат связанные ёлки,
Мальчишки лепят снеговик.

Захочется побыть ребёнком,
Отбросив взрослые дела,
Воткнуть снеговику морковку,
Что в рынке я приобрела.

И радоваться зимней стуже,
Толкаясь в суетной толпе.
По ледяной проехать луже,
Вот только  б не разбиться  мне.

И пусть прохожий по соседству
С ухмылкой бросит строгий взгляд...
А я была сегодня в детстве!
Как жаль, что нет пути назад.