Синева

Robin
Ну что, побитая душа?
По нам ли ветер нынче плачет?
Все силы выложишь, спеша,-
В рывок... А может на удачу.
Там за рекой уже весна,
Вот только б справиться с метелью.
Живи, живи моя страна.
Звени, играй и пой капелью.

         Но сколько в ней нелепого.
         Надежды порассыпала,-
         Весна, которой не было.
         Быть может всё я выдумал.
         Сбежит и не оглянется-
         Виденья дрожь, досадного.
         Лишь след неровный тянется,-
         В снегах хромая загнано.

Надежда теплится едва,
Прильнув к груди, на самом донце.
Там за рекою - синева,
И ярко светит в небе Солнце.
Ключи серебряные бьют,
Над лугом жаворонки кружат.
Фиалки первые цветут,
На радость - прямо в талых лужах.

         Но сколько ещё горького,
         Да стылого на каждого.
         Лёд стелется иголками,
         Вмораживая заживо.
         Поддать бы жару с веника,-
         Калёного, свистящего...
         Но есть ли, того берега,
         Вся красота манящая?...

Путь бесконечнее - версты,
И время спишет год за сутки.
Одни сойдут, поджав хвосты,
Чтоб околеть в собачьей будке.
А за рекою - синева,
На всю согласен и не меньше.
Подводит тело, но душа,-
Там, где-то в ней, уже трепещет.

         И сколько же прекрасного-
         На долю шло, да выпало.
         Смешного, несуразного,-
         Что думал,  да что выдумал.
         Сливаются видения,
         Нет больше снега вязкого,
         И искренность весенняя-
         Приобнимает ласково.