Весна

Нурия Шагапова2
Отшумели метели.
И дожди, что стучали в оконце.
Тучи вновь поредели.
В них проклюнулись лучики солнца.
Отогрелась земля, оттаяла,
Там, где были сугробы – проталина.
Расцвели, под лучами подснежники,
Белоснежные, нежные, нежные.
Распахнули глаза озера.
Синь небесная словно блюдо.
По частичкам любовь, как зерна.
Раскидала Весна повсюду.