Чудики или же плутни...

Вячеслав Харитонов 2
Чудики или же плутни
На поворотах судьбы
Праздники празднуем в будни,
Ставя родню на дыбы.

В знак общепринятых разниц,
В гуще других не умней,
Не выделяем мы праздник
Из череды серых дней.

Платим за это здоровьем,
Одолевает нас дурь...
Час ли уж судный неровен,
Злое ль предчувствие бурь?