Зима

Нурия Шагапова2
Метель бушует на дворе,
Поземкой заметает.
Жары и зноя в январе,
Конечно, не бывает.
Сугробы снежные стоят,
Нахохлившись, как клушки.
И спит земля, деревья спят,
Под снежною подушкой.
Мороз ночами длинными,
Колдует на окне.
И удивляют дивные,
Узоры на стекле.
Под белоснежным пологом
Как чудо-фонари.
Сидят дрожа от холода,
На ветках снегири.
Костром неярким вспыхнула,
Рябина на ветру.
И ягоды рассыпала,
Как бусы на снегу.