335. Русь непреклонная

Владимир Иваниченко
Живи, Великая Россия,
Преображайся и живи!
Живи, народ! С тобой Мессия!
Живи в согласье и любви!

Чарует сердце богоданный
Многообразный милый рай.
Как сад Эдемский первозданный,
Неповторимый русский край.

Всегда сочувственно открыта
Душа российская, как дверь.
В ней безнадёжно не забыто
Извечных качеств и теперь.

Хоть потрясения большие
Изводят нас не первый год,
Но мы ж Великая Россия,
А значит, выстоит народ.

Опасность часто нам грозила,
Пройдёт теперешняя грусть.
В народе подлинная сила,
Она всегда спасает Русь.
10.12.1994. Завитинск