Кораблик

Татьяна Калинина 9
Когда-то в детстве подарили мне
Кораблик крохотный, но с парусами.
Он часто-часто снился мне во сне
\И плавали мы с ним под небесами.

Тогда хотелось земли открывать,
\Достать Луну и все перевернуть,
\Тогда хотелось мне мальчишкой стать,
\Но только детства больше не вернуть!

Хотя по-прежнему мечтаю я теперь,
В мечтах уж нет той радости и боли.
Теперь в мечтах моих лишь ты, поверь,
\И радость лишь твоя, и смех, и горе.

И счастлива не буду я совсем,
\Пока в твоих глазах тревогу вижу!
\Готова я поклясться миром всем,
\Что никогда тебя я не обижу!

Твоя мне боль в сто крат больней своей.
А радость мне твоя - в сто крат дороже!
\Глаза твои навек в душе моей,
Они мне сердце каждый день тревожат.

\Не хочешь ты понять меня? Пускай!
Тебе молиться я всю жизнь готова!
\Лишь об одном прошу - не попрекай
И не смотри так строго и сурово...
\
(Т.К.)