VIII

Сергеева Маргоша
По следам весны прекрасной
Я найду тебя, заезда.
Стань моей судьбою ясной.
Лишь моею, навсегда!
Побегу я за тобою..
Ну а ты с рассветом нежным
Вдруг растаешь предо мною.
Целый день томиться буду,
С наступлением темноты
Вновь искать глазами чудо,
Вдруг к земле сорвешся ты..
На лету тебя поймаю,
Нежно сердцем пропою:
Об одной тебе мечтаю
И одну тебя люблю!
Но с несбыточной надеждой
Я смотрю на небеса,
Ты на них горишь, как прежде,
Разрывая всем сердца.
Я глазами обнимаю,
Но рукой не достаю.
Может много я мечтаю
Иль не сильно я люблю?
Я тобою очень болен
И готов тебе сказать,
Что с сегодняшней минуты
Перестану я мечтать!
Я построю в поднебесье
Для тебя хрустальный мост
Чтобы путь твой был не тесен
Очень нежен, очень прост.
У подножья я коврами
Посажу тебе цветы
И украшу их ручьями
Небывалой красоты.
На колени припаду я
Руку с сердцем протяну.
И скажу я, не ревнуя,
Что тебя одну люблю.
В этот день, 8го марта,
Я хотел бы пожелать,
чтоб любовь была награда,
А не ранила опять.
Чтобы женщины сияли
Как моя любовь, звезда
Иногда нас замечали..
Замечали иногда..