Мой дом

Надежда Александровна Скорнякова
Дворцов и хижин мне не надо.
(Возможно, в предках был цыган).
Но только дом - везде, где рядом
Твое плечо и рук капкан.

Пусть крыша - ветви, стены - травы,
Весь мир лежит у наших ног.
Кому-то бренный быт оправой,
Мое же счастье - пыль дорог.

Не то дороже, что за злато,
А то, чему замены нет.
Мы будем временем богаты.
Ценней его не знает свет.

Дворцов и хижин мне не надо.
Мне с лучшим домом повезло.
Мой дом везде. Везде, где рядом
Твое плечо и рук тепло.