Конец ноября

Леди Дождик
Ах, память, душу мне не береди
И не рисуй цветных картинок лета.
В активе нынче - серые дожди
И мрачный город в дымке полусвета.

Из ярких красок - только рыжий кот,
который спит в подушках на диване.
А дождь идёт...который день идёт...
И никогда уже не перестанет.

Мне кажется, что в мире солнца нет:
Планету в море, видно, кто-то бросил.
Так хочется послать зиме привет
И жалобу на злую прачку-осень.

Художник Евгений Гавлин