Время лун

Сергей Яви
Кирпич к стене и плач в окне.
Подсолнух в поле и ель на воле.

Рассказ о снах и боль в крапивовых кустах.
Раскат ли грома с током, раскаянное поле глаз как окон.

И пятачок в руке, и шум глядит калиткой вдалеке.
А яблоки не попадают по руке, приплыло Солнце по реке.

Бегут зарницами чужие длинные ресницы, смех.
Всё это вспомнится, приснится, есть же этот стих!

Вы не боялись бегать далеко, одно мгновенье, шаг другой!
И вас искали ночью с фонарями, маша родительской рукой.

Все это бывшие слова, они есть очертанья линий крох.
Все дети были радостны всегда, и весел был их Бог!