Курт Дэн. Склероз ли?

Ольга Мегель
Kurt Dehn (р. 1920)

"Ob des Verkalkung is?"

Я друга увидал недавно,
Когда-то мы дружили славно,
Но лет уж двадцать, как расстались,
И тут внезапно повстречались.
Мы радовались неподдельно, -
Бывает же так в самом деле!
Спросил он, как я поживаю, -
Я отвечал: " Забот не знаю.
А ты? И, знаешь, если что,
Тебя пойму я, как никто." -
 - Раз так, то выслушай меня:
   По возрасту ты, как и я,
   А ведь с годами, знаем все мы, -
   Из каждой мелочи - проблемы!
   Вот мне, сознаюсь, не скрывая,
   Склероз проклятый угрожает!
   Мой мозг уж не такой, как прежде,
   На память - никакой надежды!
   Я не сдаюсь, но мало толку,
   Ведь оконфузиться недолго!
   Сегодня утром например,
   (Я, как любой пенсионер,
   Встаю не раньше девяти,
   Ведь на работу не идти),
   Чтобы привычку не нарушить,
   Пошёл жену я "попетрушить",
   Она кричит: " Ты что, забыл?
   Ведь в семь часов уже тут был!"

Перевела с немецкого (пфальцский диалект) О. Мегель
20.11.2015

Источник: Kurt Dehn. Paelzer Sache zum Lache.
Verlag Pfaelzer Kunst Dr. Blinn 6740 Landau i. d. Pfalz