Осень и Старец... ,

Николай Денисенко
         Осень и Старец

    Охрой с позолотой
    Вышла осень за ворота.
    Расстелила седину
    На поля в ширь и длину.
    Разукрасила берёзы,
    Клён поник, на листьях слёзы,
    Грусть легла на его плечи,
    А калина зажгла свечи:
    Разукрасила рябину,
    Гроздья - алые дробины,
    Обнажила её негу,
    Ждёт фату из шёлка снега!
    Наваждение, венец лета,
    Чьи полотна и сюжеты?
    Кто художник? Чей заказ?
    Иль Творца сей вернисаж?
    Купаюсь в красоте полей
    И провожаю в небе журавлей!

          П

    На сердце грусть,
    Томящая тревога...,
    Впереди зимняя дорога.
    Куда?
    К Закату иль Восходу?
    Там где черта и мои годы,
    Настойчиво ведут к Творцу,
    К Его календарю и моему венцу.
    5704. 21.09.2015г.
    Николай Денисенко.

    Фото автора. Осень.

    Плейкаст:Калины терпкой горький мёд: