Осенняя элегия

Акн71
Серые облака низко плывут над нами.
Сумерки с каждой минутою гуще,
и спусковой механизм запущен:
на двоих - чай с лимоном да имбирный пряник.
Как холоден воздух... осенними... вечерами!

Падают в темноте листья, чуть слышен шорох,
словно страницы шуршат старой книги.
Я нерождённых детей наших крики
слышу в них, как смеётся ненасытный МолОх.
Зачем мы вдыхаем сырой... октябрьский... воздух?

Мы с тобою бездетны... Все усилия тщетны,
будто прокляло нас беспощадно... промозглое небо.
Вот вопрос без ответа: "Может, Господа нету?
Или оглох и ослеп он?"
Всё же жизнь без любви и надежды... глупа и нелепа...

Октябрь, 2015.
Колпино, СПб.