Октябрь. Приморский бульвар

Петр Морозов 3
 .Одевает мой город кафтаны,
Прячась в мягкую негу шальвар
И роняет октябрь каштаны
На притихший Приморский бульвар

Глядя в синие воды залива,
На минутку, задумался Дюк,
И летят облака торопливо,
И торопятся гуси на юг.

Треплет бронзовый локон поэта
Черноморский живой ветерок,
И от Угольной пристани где-то
Режет бухту шальной катерок.

И ничто не вещает сюрприза,
И ничто не тревожит умов,
Но в беспечной мелодии бриза
Есть дыхание зимних штормов

Ах, Октябрь, мой друг златовласый,
Не спеши, не гони лошадей,
И меня своей грустной гримасой
Не страши, не страши, не лютей.