Возвращение

Холод Павел
Как приятно бывает порой
После долгой ли, краткой разлуки
Возвратиться в свой город родной
И попасть в его цепкие руки.
По бульварам знакомым пройтись,
По которым ты бегал когда-то,
Второпях никуда не нестись,
Ведь тебе никуда и не надо.
Ты на месте, ты дома, ты свой,
А что было и что будет дальше,
Новый путь или вечный покой,
Лучше позже узнать, а не раньше.
А теперь можно просто смотреть
Свежим взглядом на прежние вещи,
Ни о чём, что ушло, не жалеть,
Быть свободным, счастливым, 
Беспечным.

21.11.2015