Дельта

Даниил Пересмешник
Довольно, дитя человека!
Хватит!
Манную кашу
сотри
со рта!
Достаточно
ты
належалось в кровати.
Тебя
заждались
"там".

Вверх!
К истокам!
На поиски братцев!
Туда
интерстелится твой
путь:
сначала Млечный,
потом тебе
браться
за новый
придётся
какой-нибудь.

Планета твоя -
лишь детская.
И всё,
что вокруг неё -
дом
родной.
Щёлкай прутья
тюрьмы своей,
как орехи
грецкие.
Щёлкай,
прощайся,
не ной.

Создатели
твои
тебе оставили ключи,
чтоб окрепнув
и набрав ума
и весу,
ты отправился
за следствиями
скопленных причин
и освоил свой подарок -
Универсум.

На груди у Земли
хорошо
пригрели,
заботливо,
видно воочию.
Но затем лишь,
чтоб прочь
из своей колыбели
ты ринулся
на поиски
комнат
прочих!

Несомненно,
всякое взросленье -
адовое,
но из детства
выпрыгнуть пора б.
Из кубиков
не что-то вроде "счастья"
складывай,
а строй
космический
корабль.

Взвейся в монстре
железном,
наглотавшись
чисел,
покажи
Всему,
на что горазд!
Исполни
своё предназначение
и смысл
верни себе,
представитель
младшей из рас.

Как бы ни был
твой быт
хорош
и прост,
как бы ни был
очарователен,
твоё место не здесь,
но при свете звёзд
плыть сияющим
первооткрывателем.