Вы моей молодости яркое мгновение...

Милка Гаузнер
"И пусть давно я чья-нибудь жена,
Нести пусть выдалось нелегкое мне бремя...
Я как и прежде буду Вам верна-
Любви моей не потревожит время!..
Пусть рука об руку нам нынче не идти,
Под крышею одной не ночевать,
Ни судьбы разные, ни разные пути
Преградой не отважились мне стать.
Вы - моей молодости яркое мгновение,
Воспоминание давно минувших дней.
Пусть память следует за мной усталой тенью,
Не прекращая бесконечности своей!.."