Здравствуй, тополь, которого нет...

Вера Власова 3
*****
                В Александровском саду.


Здравствуй, тополь, которого нет...
И который так много прожил.
В моей жизни оставил след,
А ведь этого нет дороже!..

Я под кроной твоей, в жару,
Возле лавочек, отдыхала.
Тополиную чудо-кору
Тихо трогала и вздыхала:

Старичок ты мой, сколько ж лет
Ты жизнь нашу видишь свысОка?!..
... А однажды пропал твой след.
И лишь ямка, где корни, ширОка...

Милый тополь, могла не в обхват,
И не в два, и не в три, а более! -
Обхватить тебя я, сто крат.
И любила тебя я вволю!

Твой широкий лист подниму,
С ним иду веселей, бывало...
Каждый шелест я твой пойму,
С каждой веткой, тебя я знала!

А теперь я грущу, проходя:
Где ты рос, там кусты младые.
Но я знаю, что был ты не зря!
И с тобой были дни - золотые.




10.11.2015г.


*******