Одинокий ангел

Людмила Савина 2
Одинокий ангел бродит по земле.
Одинокий ангел часто снится мне:
Сквозь туман с улыбкой
Смотрит, словно друг,
В колыханье зыбком
Растворяясь вдруг.

Одинокий ангел не спеша идёт
По дороге длинной в снег и в гололёд,
Мокнет под дождями,
Стойко терпит зной,
Тёмными ночами
И порой дневной.

Ангел одинокий не зовёт с собой.
Он не ждёт смиренно брошенных судьбой.
К звёздам поднимаясь,
Исчезает в мгле...
Тихо просыпаюсь
На родной земле!