Бабушкины дыни

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на

«Помню, в детстве, когда разрезали дома огурцы или дыню, бабушка говорила: "Вот во времена детства, когда разрезали огурцы (дыню), так запах по всему дому шёл, а сейчас...Чем они их только прыскают?"
А я вспоминаю запах разрезаемых в детстве огурцов и дынь, когда режу их сейчас, вспоминаю этот божественный запах, и думаю: как же тогда они пахли в бабушкином детстве?»
                Алексей САРКЕЛОВ

* * *

Ах, этот дынный запах детства,
Его обратно не вернуть,
Хоть есть сейчас на манго средства,
Но дыни хочется чуть-чуть.

Не той, которая полна селитры,
И вся набита ГМО,
Что химией напрОчь убита,
И превратилася в дерьмо.

А той, которую бабуля,
С родного поля принесла,
Порезала её на дольки,
И внучеку поесть дала.

Куда, куда всё это делось,
Всё улетело в никуда,
Как снова дынь тех захотелось,
Но не вернуть уже года!

Про огурцы, - такая ж песня,
Ни вкуса, и ни цвета нет,
Хоть ты об стеночку убейся,
Хоть вытащи сто тыщ монет.

И арбузы, и помидоры,-
Ты не поймёшь уже, что жрёшь,
И несваренье и запоры,
И отравлений всяких дрожь.

Одно... оно кругом родится,
Глобализации удел,
У нас ли это, за границей, -
Обыкновенный беспредел! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/11/2015