Кемская осень

Окулова Нина
Город-ветер, продрогнуть впору,
Злятся сумерки, сеют темь...
На куличках у чёрта город,
Замороженный город Кемь...

Город серый, уныло тусклый,
Город-призрак и город-вамп,
Никогда он вас не отпустит
Из прищура фонарных ламп...

Город-зябкость и город-сырость,
Город-темень в округе ГЭС...
Город-скука для тысяч ссыльных,
Край испытанных Богом мест...