Эхо войны

Вечная Тишина
И в основе всего одна буква,
Где рисунок, сокрытой души.
И желаний, обман, своевольных,
Всё одни. Всё слова Пустоты.

Засыпает могилу ребёнок,
На ступенях стоит генерал.
И толпа, огибает то место
Сквозь проходят, душой не скорбя
Дети нынешних, дети вольных,
Дети тех, кто погиб, для нас.

Эхо войн, это только сраженья.
Эхо войн, это только печаль.
Эхо войн, это гробики в метр.
Эхо войн. На могилах ребят.

За столом, за дубовым, с портвейном
Мрачный, мрачный, сидит генерал,
Запивает он совесть портвейном,
Вспоминает, последний приказ.

Но теперь, потеряв честь и веру
Он простой, отставной генерал.
И не вспомнят его, не заметят.
Ведь он долг свой, для нас, выполнял.

Засыпает могилу ребёнок,
И потом он возьмёт автомат.
Он отца, он и мать похоронит,
Он сестрёнку, в могилу отдаст.

И спросив, где же здесь, справедливость?
Станет он, как и мы, убивать.

В этой жизни ответ не найдя,
В жертву нам, он себя отдавая,
Эху вторит, звенит что в сердцах.
Может богу о нас он взывает.
Ведь за нас, он душой погибает.