Сосулька

Антон Кетчеров
Как стальной шарик
В игре-лабиринте
Катаюсь сквозь арки домов

Маленький мальчик
В вязанной шапочке
С обидным маминым швом

Целую вечность
Смотрю сквозь сосульку
На яркий солнечный свет

В ней пузырьки -
Пленные други...
Бабушки рядом нет...

Твёрдые пальцы
Отломят сосульку
Плавно несут ко рту –
Наши своих не бросают -
Хоть зубы хрустят по льду...