Любовь и ненависть

Аркадия Анивская
Любовь и ненависть. Печаль и радость.
Жизнь так изменчива -  то горечь, то сладость…
А я по жизни, как по бездорожью
Мчусь с диким рвением и внутренней дрожью….

Настанет день, когда окину взглядом
Весь путь, что пройден был и всех, кто был рядом.
Кто руку помощи в карман не прятал,
В беде и горести сестрой был и братом.

Друзьям - земной поклон. Врагам - спасибо.
Стоит, как  памятник, священная глыба
Из тех камней, что мне бросали в спину
В надежде, что споткнусь, а, может, и сгину.

Но крепнет сталь, пройдя огонь и воду.
Не сложит крылья птах, познавший свободу...
А я всё дальше мчусь по бездорожью,
В бой с лицемерием, невежеством, ложью...