Острослов

Бичевин Анатолий
                ОСТРОСЛОВ

Острослов на свой клетчатый фрак
Пришивает страдания мира.
Он уверен, что именно так
Повелит острословская Лира.

На запас разноцветных заплат,
Пришивая, надеется он.
Слишком мало их,бьюсь об заклад:
Дыр на шляпе его - миллион.

Все латает, латает, латает
На себе (попиратель примет),
Когда спит, когда любит, читает,
Когда в соусе топит омлет.

Ненасытен, работу отнять
От себя Он не может, и в кровь
Перекрашены пальцы, терзать
Вновь Вселенную хочет и вновь.

И чего же другого желать?
Наименьшее выбрать из зол?
Острослову нельзя выбираать,
Ибо так он останется гол.