Ноябрь

Евгений Земляника
Зима циклоны присылает
из дальних, северных морей.
Октябрь съежившись встречает,
леса становятся стройней.
 
Златой поры проходит время.
И листья лягут в перегной.
Ноябрь серость разливая
в наш город входи на постой.

Закрыты окна по плотнее
достались с полок свитера.
На подоконнике расселись,
печаль,уныние, тоска.

И кто то ищет в них причину
своих не сбывшихся надежд.
Другой,обиду вспоминая
в запазуху положит месть.

Снежинки с облаков срываясь,
летят на черные луга.
Простынкой тонкой накрывая,
собравшись в первый снега. 

 
Но,обернутся темной жижей,
как листья лягут в перегной.
И я в час пик у турникетов
столкнусь с осеннюю хандрой.