Королева лежала в постели...

Любовь Кравцова
Королева лежала в постели. Влез в окно её Некто легко.
Королевские очи глядели, а уста дрогнув спросят: -Вы кто?
-О, моя королева, не бойтесь! Я люблю всей душой Вас, как мать!
Был шахтёром...Вы лучше укройтесь. Сквозняки даже Вам не унять.
Шахты Тетчер все наши закрыла. Как жить дальше? На что уповать?
От безделия мысль и пробила к Вам наведаться и поболтать.
-Леди МАргарет, как мне известно о здоровье печётся народном.
Переучат Вас в школе воскресной. Кто к чему-то остался пригодным?
Стража тут безрассудного скрутит. -Пусть хороший Вы подданный мой.
Под арестом неделю побудьте, а потом отправляйтесь домой.
Есть закон, Вы уж не обессудьте!   -Мэм! охрану гоните долой.
(Королева-то, немка по сути),- прошептал безработный герой.

                21 ноября 2015 г.



*Это не моя история, а рассказанная по ТВ. Я придумала только про шахтёра. Не помню, кто там был на самом деле. Считается, что там правит немецкая династия, а Виндзоры это псевдоним.