Бедный петух

Наталья Потапенко 2
Вдохновение от Иннайи    http://www.stihi.ru/2014/09/07/7192




 В это время, кляня всё на свете –
 Власть, гарем и горластых подруг, -
 Зорьку позднюю громко приветив,
 На шестке восседал наш петух.

 Думы мрачные – яйца, цыплята,
 Дефицит дождевого червя...
 Вон у Мурки взрослеют котята,
 От разбоя страдает семья.

 Жёны – стервы, и линька к тому же,
 Спины голые, тьфу – страмота.
 Комом в горле стоит постный ужин…
 Где романтика, где красота?

 Глядь, а там, за соседским забором,
 Хохолок чей-то мокрый торчит.
 Петя клювик начистил и шпоры,
 И уже к незнакомке спешит.

 Гузка, хвостик, волной гребешочек,
 Взгляд невинный - сплошная мечта.
 Ну и что, что ровесница дочек?
 Покорила его красота.

 И по лужам мокрее, чем мокрый,
 Он с глупышкою юной идёт.
 Всем доволен, подтянутый, бодрый,
 Только утром уже не споёт...

 Заманили в соседский курятник,
 Романтично блеснул там топор...
 Их сосед оказался стервятник -
 Как чужих приманить, он допёр...