Не отправленное письмо

Юрий Катков-Василюк
Вы все мечтаете о принцах
или хотя б о суперменах.
А у меня теперь есть принцип-
Ничто не вечно во вселенной.
Я называл тебя царевной,
ты оказалась лягушонком,
теперь я вырвался из плена,
назвав тебя дрянной девчонкой.
Какие странные дела?
Вчера проснулся я от гула.
Во мне любовь не умерла,
она на много лет уснула.
И может быть когда нибудь
она во вне еще проснется,
но обо мне скорей забудь,
я жду теперь другое солнце.
Могла ты стать моим теплом,
иль светом - радостью земною,
но я скажу лишь об одном:
могла ты быть моей женою.
Зачем сказала ты мне нет,
была бы счастлива со мною,
ведь я открыл один секрет:
Ничто не вечно под луною.
сентябрь-октябрь 1988 г.