мишура

Мария Кирюхина
Среди всех людей, которых несет волна
Выбирай лишь тех, кто имеет в запасе якорь.
Тех, кого не болтает теченьем туда-сюда,
Не прельщают монеты уменьем зазывно звякать.
 
Будет в жизни много радостной мишуры.
Что блестит красиво, но сразу же после бала
Убирается в ящик до новой такой поры,
Ничего не оставив после. Такого сплава
 
Не пускай за стену (у каждого она есть).
Не имеет ценности пафосных слов обертка.
Мишуре не понятно значение слова «честь».
И от них за стеной ну совсем никакого толка.
 
Кто-то рушит стены, а кто-то звонит в звонок,
Ожидая, когда ты сама ему дверь откроешь.
Выбирай вторых. Вот самый большой урок,
Чтоб понять, чего ты действительно в жизни стоишь.