Летит в пространстве глобус

Виктор Малинов
Летит в пространстве глобус –
Не глобус, а Земля.
Везет меня автобус,
И ждет меня семья.

В автобусе мир светел –
Уютно и тепло,
А там, снаружи – ветер,
И дождь стучит в стекло.

Но это не причина,
Чтоб дом свой проскочить.
Я как-никак мужчина –
Обязан выходить.

Шагаю из салона,
В руке трепещет зонт.
Иду я непреклонно
Сквозь атмосферный фронт.

Вот так же предок дальний
С тяжелым топором
Шел, как и я, фатально
За зверем напролом.

Но ведь и я не промах –
В пакете «от Ашан»
Несет его потомок
Пельмени и банан.

Не в дымную пещеру
Теперь мой путь идет.
В космическую эру
Меня мой лифт везет.

Мне дочь достанет тапки,
Жена подаст халат.
В «пещере» все в порядке –
Крутой патриархат.

...Вращается в нирване
Средь космоса Земля.
Лежу я на диване,
А рядышком семья.