***

Тамара Ермакова
Свет ночника помогает летящие фразы
Вместе связать, ведь они, словно птицы в пути
Кто-то потом, возвращаясь из шахты иль базы,
Скажет кому-то, что вовсе не любит стихи

Но для него, почему-то легко без стараний
Ляжет строка, как всегда на простой белый лист
Может в ней много чужих и ненужных страданий
Или фальшивит порой, как на сцене артист.