Он и она

Татьяна Камиловская
Он уверенно шёл по жизни
Добивался всего,что хотел
На невзгоды смотрел с оптимизмом
И о прошлом жалеть не умел

Долг свой выполнив перед Родиной,
Как положено он женился
Потому что семья-это вроде бы
То,к чему он всегда стремился.

Повзрослел,отпустил усы
Жизнь устроил свою удачно
Есть квартира,жена,дочь и сын
Есть машина и даже дача...

В это время,почти что рядом,
Ничего про него не зная,
Жила девушка с синим взглядом,
О красивой любви мечтая

У ней были романы в жизни,
Но судьба ни с кем не сложилась
И не то чтоб была капризной,
Просто как тоне получилось

Ей хотелось любовь найти,
А искала не там где нужно...
И однажды,сошлись пути
Днём февральским,холодным,вьюжным

Он спешил по своим делам
А она,торопясь,споткнулась
Их буквально судьба свела,
А точней говоря-столкнула.

Посмеялись и разошлись.
Через день вновь случайная встреча
Он спросил у неё:-Как жизнь?
Положив нежно руку на плечи.

И они побрели вдвоём
Среди улиц в витринах пёстрых.
Разговаривать обо всём
Было им так легко и просто!

Время шло.Встречи стали чаще,
То в кино,то в кафе "Адель"
И однажды со взглядом горящим,
Он её пригласил в отель

Ни друзья они,ни приятели,
Лишь знакомые несколько дней
Друг от друга уже не прятали
Ураган бушевавших страстей

И случилось,сбылось,свершилось
То,о чём в тайне оба мечтали
Всё исчезло,ушло,растворилось,
Улетело за дальние дали

Только двое их в тиши комнат,
Как на острове необитаемом
И не раз ещё оба вспомнят
Эту ночь в объятиях пламени

И как пили любовный нектар
Как изысканно нежным был каждый,
Как искусно сплетались тела,
Утоляя безумную жажду...

И сказала она так искренно
- Мой! С тобой я хоть в рай,хоть в ад!
А он обнял её неистово
Прошептав:-Я,прости,женат!

Словно острый клинок, признание
В её нежное сердце вошло
Медленно до её сознания
Всё услышанное дошло...

Каждый молча к себе уходил,
Понимая что вновь не вернётся...
После шторма на море штиль,
После бури на небе солнце...

После страсти в душе пустота
Безразличие к происходящему
Всё как прежде,Но всё же не так
Лишь тоска по тому,настоящему...

А Земля несомненно вертится!
Пусть сейчас между ними разлука
Они снова когда нибудь встретятся
И пожмут в знак приветствия руки

Это робкое прикосновение
Всколыхнёт боль утраченной нежности
И заплачет она от волнения,
От безвыходной неизбежности

-Разве я виновата,родной,
В том,что раньше тебя не узнала?!
Он в ответ,покачав головой
Скажет:-Нет! Просто ты опоздала

Или я не дождался тебя
Поспешил свою жизнь устроить
Если сможешь,прости меня
Но нелепо с судьбою спорить...

Он уйдёт.Чопорный и серьёзный
Навсегда,как в туман,в никуда
А она себе скажет сквозь слёзы
-Он не будет моим никогда!...

В нашей жизни,наверно,много
Есть историй.подобных этой
Без пролога и эпилога,
Без вопросов и без ответов...