Львы

Валентина Копейкина
В Африке и Индии,на юге у Русси живут
красавцы-хищники большие кошки - львы.
Громадные и сильные...,по метру их хвосты,
2 метра с половиной и без хвоста длины.
Тяжелые по весу,все 300 килограмм,
львов грива украшает,но гривы нет у львиц, у мам.
Живут они в саванне: в кустарниках, лесах,
а спят они в акациях, им не понятен страх.
У львов громадные клыки,добычу делят на куски.
Львы группами живут и на охоту дружно все идут,
чтоб накормить себя и львят, а кушать все хотят.
У мамы до 6-ти котят.Через 16 дней они уже глядят.
Сначала мама кормит молоком, 2 месяца пройдет,
и папа балует мясцом,следит чтоб каждый был бы сыт.
Может буйвол быть убит, у львов ведь зверский аппетит.
Все, что шевелиться ест царь зверей, но губит
кариес-злодей, тогда лев-хищник нападает на людей,
а поврежденные клыки для прежней пищи не годны,
такие вот опасны очень львы, они убийцы, не цари.