когда-нибудь мы станем космосом

Мари Осмоловская
звёздной пеленой накрыло небо
все улицы покрыты дымкой
твоих надежд
её мечтаний
его мыслей,
вокруг стемнели кругозоры
мировоззрений тайных переулков.
аквамариновые очи смотрят в душу
яркой цепью,
запутанных волос той девушки,
что шлейфом оставляет запах мокрых лилий.
нас вынесло на первое кольцо Сатурна
титан воюет с Ганимедом
и искры от борьбы стекают в реку
потока персеид, сквозь частицы пыли.
уставились тактично тени в землю
любя, топча ее покровы
они взирают в середину круга
где два, обезумевших от одиночества, усталых человека
артхаус карамельный, воплощают в реалии собственных жизней.
о бездну влажных недр океана
разбился не один корабль человеческих сердец,
но души наши не разбить и не разграбить
взлетая к звёздным крейсерам, мы будем знать:
когда-нибудь мы станем космосом.