Оказалось

Виктория Хаустова
                "Никого не держите. Потому, что тот,
                кто не любит - всё равно уйдёт.
                А тот, кто любит - всё равно
                останется... "      




Без тебя я живу, конечно,
Я теперь - не твоя раба.
Оказалась любовь - не вечна;
Оказалась любовь - слаба.

... Ты ушёл навсегда. Заблудший
Возвратился обратно к Ней;
Ты сказал мне : " Так будет лучше. "
Я сказала : " Тебе видней. "

Мне казалось, что я потухну,
Как свеча, что сгорает в срок.
Огляделась... А мир не рухнул -
Те же стены и потолок.

Те же кружки и тот же чайник,
На картине всё та же рысь...
Оказалось, что мы случайно
Повстречались и разошлись.

Я жила для тебя, как в коме,
Я ослепла, как будто крот...
Оказалось, что мир - огромен,
Полон красок, лучей и нот!

И напрасно была тревога
На душе, что погибну без...
Оказалось, что очень много
Песен, сказок, стихов, чудес!

Всё в округе ласкает душу,
Даже мелочь сейчас - важна!
Оказалось - ты мне не нужен,
Как и я - не была нужна.