Страшно стало людям жить

Анна Гуд
Страшно стало людям жить. Все твердят - "Война!
Нормы ГТО ввели... - Это неспроста..."
Всюду: в новостях, в кино, в передачах - жуть.
На уме белиберда - муть одна лишь муть...

Две старушки, во дворе, после новостей,
Словно в мудрых головах нет других идей:
"Ты живи одним лишь днём будто завтра смерть
Постарайся сделать всё, что бы всё успеть."

Небо синее и снег -  всюду красота
Появился человек - это неспроста.
Слушать мнение других, "поджимая хвост"?..
Лучше проще пережить смену ярких звёзд.