Снег пушистый

Геннадий Шеховцов
Снег пушистый всё падал  и падал,
Забинтовывал раны земли,
И снежинки ей, будто в награду,
Бесконечным потоком текли.

Словно тюлем узорчатым спрятал
Снегопад кисти спелых рябин,
Лишь фонарь  желтовато – лохматый
Вдалеке словно масляный блин.

Не видать ни дубов, ни осинок,
Дальний лес по колено увяз,
В поле нет ни дорог, ни тропинок,
Только стонет надломленный вяз.

Подо льдом притаилось болото,
Пересохшим шурша камышом,
И гуляет зима беззаботно,
Засидевшись за белым столом.

Затихает движенье в природе,
А январь хрупкий сон сторожит,
И,  одетая не по погоде,
Как душа моя, липа дрожит.