Жираф

Рева Тюрина
Выше всех зверей планеты,
Важно ходит, словно граф,
В Африке живёт в саванне,
С длинной шеей наш жираф.

Не спеша он наблюдает
С высоты шестиметровой,
Ветки без труда срывает
Вместе с сочною листвой.

Ну, а если пить захочет
Широко расставит ноги:
Так ему гораздо проще
Наклоняться к водопою.