Арина

Дмитрий Филимонихин
Арина


Об актёрской карьере мечтала,
жизнь на сцене в великих ролях,
детство с юностью ярко пылало
у Днепра на Смоленских холмах

будет взор на огромных экранах
города всей Страны покорять,
мастерство лицедейское в залах
миллионы людей восхищать

в институтских спектаклях играла
то, что грезилось в ярких мечтах,
свет Шекспира, Мольера, Ростана
и Островского с Чеховым жар

«Бесприданница», Порция, Маша
в пугачёвской стихии штормах
и Джульетты с Офелией драма,
Катерины, Заречной тоска

жизнь прекрасной легендой казалась,
ожидая волшебный мираж,
позади лекционные залы и
экзаменов строгих мандраж

но по своему жизнь отыграла,
никому её страсть не нужна,
на замках Мельпоменовы храмы,
растворились мечтанья в годах

не нужна красота и характер,
чаша знаний и редкий талант,
в нашем мире лишь выгода правит
и могучая связей рука

лишь в нелепых нарядах забавы
вместо образов рампы в огнях,
заурядных тусовок кривлянье
угольками былого костра

коридоры её «социалки»,
старики и калеки в дверях,
чьи-то беды в казённых бумагах,
мир, где в холоде стынет душа

проза жизни – суровые нравы,
путь чиновницы в мелких ролях,
с девяти до шести расписанье,
искалеченной жизни спектакль …



Д. Филимонихин
19.11. - 20.11.2015