Когда Тебя нет...

Алла Гринишина
О мой Господь, Христос, Спаситель,
Ты по земле ходил, ценя
Секунды каждое мгновенье,
Той жизни данной от Отца.
Ты с Богом был неразделимый,
В Тебе был Дух Его сполна.
Отдал всю власть Тебе Всевышний,
Чтоб Ты творил Его дела.
Ты Бог, Ты Сын, Ты Предводитель
Великой Армии Христа,
Иисус Христос – Путеводитель
К великой цели Бытия!
Ты для одних был преткновением,
Другим Ты Другом был навек.
Ты исцелял прикосновением,
В Тебе обрёл жизнь человек.
Когда Ты рядом, дух ликует!
С Тобою мне идти легко,
Но так бывает, ветер дунет,
Идти вдруг станет тяжело.
Что делать? Ты не отвечаешь.
Как тяжесть мне преодолеть?
И рук Своих не подставляешь,
Нет сил, и в пору ослабеть…
А Ты молчишь, Ты удалился.
И я ищу Тебя везде…
Услышь меня! Ведь я молился,
Но нет Тебя, увы, нигде.
Быть может, что-то вдруг случилось,
И я Тебе не угодил?
Печалью сердце обратилось,
И  я с обидою ходил.
Меня измучили сомнения,
И вкралась в сердце моё тьма,
Я погибаю от неверия,
Что нет уже со мной Христа!?
Молюсь и плачу…Я бессилен.
Нет слов, я их не нахожу.
Иисус, Тебя ищу, Ты силен,
Мой грех к ногам Твоим сложу!
И, вдруг, утихла буря в сердце,
Тьма расступилась, грусть бежит.
О, Бог, Твой пламень возгорится
И сердце Свет Твой озарит.
Мы снова вместе, слава Богу!
Иисус, Ты рядом навсегда,
Со мной Ты каждую секунду,
Ты не покинешь н-и-к-о-г-д-а!
           ************