Необычный ноябрь

Бэлла Иордан
Косынки чаек  – белым над водой –
погожих дней крылатая примета,
как будто вдруг вернулось бабье лето,
царит ноябрь, от солнца золотой.
Роскошны дни в оранжевых  тонах,
вовсю цветут герани на балконах,
и жухлою  листвой в опавших кронах
шуршит залетный ветер-вертопрах.
А  взгляд ласкают неба синева
и стройных елей бархатные ризы,
рябины кисти, блики на карнизах,
и всё еще зеленая трава.
Прощальный пир тепла перед зимой...
В себя вобрать хочу я краски эти
и  долго-долго жить на белом свете,
чтоб дивностью насытиться земной.


Фото из Инета. Спасибо автору!