1е Коринфянам 3 1-7

Алла Гринишина
Апостол Павел утверждает, что разделения влекут
К плотскому в церкви состоянию, а не к духовному венцу.

В Коринфе церковь разделилась, нарушен мир, есть зависть, спор:
Их плоть в том деле постаралась, чтоб отвернуть от Бога взор.

Что делать? Павел негодуя, им объясняет суть вещей,
Письмом их разум атакуя, даёт им несколько идей.

Им говорит: Вы как младенцы, которых молоком питал,
Не в силах были твёрдой пищи поесть, чтоб Дух вас обличал.

Не захотели и теперь вы постигнуть всё, что Бог вам дал,
Что всё Христом, и вы – Христовы, живите так, как Он сказал!

Бог дал служителей, чтоб Слово Его несли они для вас,
Чтоб вера – благодать Христова, дана была вам в тот же час.

И Павел дальше продолжает: Кто веру взращивает в вас,
Кто насадил, кто поливает, а Кто же Тот, Кто всех вас спас?

Я насадил, пусть каждый знает, а поливал вас Аполлос.
Но, только Бог вас возвращает, чтоб каждый в Господе возрос.

Примите, братья, наставление, ведь ясно мне – забыли вы,
Кто вас избрал и дал спасение, и в Ком даны вам все дары.

Всё от Него, Им и к Нему же, таков закон, что Богом дан:
Вы в Нём и Им вы оправдались,возврат к Нему – есть Божий план!

                ****************************