Моей девочке

Татьяна Корн
Не знаю, богом ли, судьбою
Дана мне ты была однажды
Я письменно жизнь поправляю рукою
Всё остальное сейчас мне не важно.

Там, на бумаге, чистой и белой
С тобою вместе разлили мы краски
Что было плохого-закрасили смело
Там чувства не спрятаны, скинуты маски.

Моя девочка, взрослая, мудрая...
За тебя все мольбы и тревоги
Знай одно: при любой непогоде
Я с тобою пройду все трудности.

Много лет я живу ожиданием
Дни  делю на часы и минуты
Не хватает ни снов, ни дыхания,
В голове лишь вопрос: ну как ты?

Ты такою красивою стала!
Моя гордость, моя благодать...
Может, раньше я больше молчала,
Но сегодня хочу сказать:

Я хочу, чтобы ты не страдала,
Чтоб всегда был красивым финал.
И хочу, чтобы ты выбирала,
А не кто-то тебя выбирал.

Знаешь ты, как люблю тебя я,
Как даётся мне наша разлука?
Года несутся, возраст мой меняя
И от тоски я не могу проснуться.

Люблю тебя, солнышко...