Пилигримы

Вилен Ард
День каждый Нас поводырем
Ведет уверенно к закату,
Мы пилигримами идем,
Старея, времени в уплату.

Сомненья вехами пути,
Душа от страха замирает,
Магнитом манит впереди
Даль необъятная без края,

Где горизонт в урочный час,
Из тьмы свивая солнцу сети,
Грань суткам чертит всякий раз,
Не нарушая ход столетий.

Годами длится мир земной,               
Но смертна жизнь под облаками.
Лишь души вечны под луной...            

Расставшись с грешными телами,
Они уходят в мир иной,
Тенями заполняя бездну,
И вечность дарит им покой,
Простор загадочный разверзнув.      
550