Колесо

Нахабинский
Само приходит, как приходит всё:
И счастье, и беда нагрянут розно;
Изношенное жизни колесо
Затормозится рано или поздно.

Рассохся обод, поистёрлась ось,
И ощутимо ослабели спицы,
Немало покрутиться довелось
Сансаре, чтобы эдак износиться.

Всё перемелет мельница судьбы,
Очистит добрым словом обод сампо,
Замысловатой вязью ворожбы
Зажжёт огонь в стекле волшебной лампы.

Само пройдёт. Проходит в жизни всё,
Лишь надо приложить немного воли,
И сила праны мне преподнесёт
Слова, что ангелы в стихи перемололи.