Влюбился

Павел Голованов
Мятой пахли твои губы;
Волосы  -  полынь-травой...
Взгляд лучился свет-Зарёй...
Словно Ангельские трубы
Вдруг запели надо мной!
Я стоял... -   заворожённый,
В созерцанье погружённый:
Красотою поражённый,
Что Божественной зовут!
Разомлел... растаял... -  сдался:
В высь заоблачну "умчался"...
(В собственных глазах  -  поднялся!)
И, конечно, -  тут как тут  -
Сердца бьющийся салют.

Улыбнулась, поманила...
Руку нежно подала...
Даль счастливую открыла,
Сладость сердца подарила... -
В плен пожизненно взяла.

И теперь тот сладкий плен
Вылился в живой "катрен".



          (1997 год)